转眼间,一周的军训已经结束,我有一种如重释放的快感。起初一听到“军训”两个字时,如同有一块大石头死死压在我背上。一般在电视中见到的军训都很累,很辛苦。况且别人还是接受过专业训练的。像我们这些没接受过专业训练的普通初中生怎么会受得了呢?我不免有些担心起来。再看看其他同学,他们的脸上刻满了愁容。
一开始,我什么也不会。脑海中对军训的印象不算太了解。教官教我们站军姿,跨立,还有齐步走。站军姿是军训中必学的。必须要把身板挺直,五指并拢。就算是有再毒辣的太阳也不可以动。穿好军服,排好队。大家站成四排,开始训练。“立正!先站五分钟!”教官扯着嗓子向我们吼道。接到命令的我们赶紧立正站好,大气也不敢出。对于我们来说,这真难熬啊!短短几分钟就如同过了半个世纪。太阳初升,将热气毫无保留地传送给大地,耀眼的光芒刺得我们睁不开眼,额间,颈部早已迸出颗颗豆大的汗珠。喉咙也干渴地厉害,口干舌燥,还有一些头晕目眩的感觉,好像眼前晕晕的。我一直挺胸抬头,手并拢。一直保持这个动作。全身开始麻木。快撑不住了。“休息三分钟!”教官终于“大发慈悲”让我们去休息了。
同学们争先恐后跑向小卖部买水解渴,三三两两坐在一起讨论着刚才军训的感受。我有气无力地用手拍了拍酸痛的腿。喝口水解解渴。“集合!”随着教官一声大喊,我们又匆匆忙忙跑去集合,调整着队形。“向右看齐!向前看齐!向右转!?”教官开始训练我们的反应能力。我转的头昏眼花。有些弄不清方向了。有时候教官让我们分解动作,不要动。教官要看我的的动作标不标准。我右脚向前迈一小步,左脚尖保持重心,但是站久了身体保持不了那么久的姿势。便有些摇晃。“双腿夹紧!保持重心,要站稳!”教官一边说,一边示范给我们看。“你们就是在家里娇生惯养,不多做运动体力才会这么差,既然参加了军训我就要把你们当成军人对待!都要严肃点!”教官厉声道。让我们继续保持分解动作。
突然感觉时间变慢了,汗水浸湿了衣裳,跑进了眼睛,很咸很咸,让我张不开眼睛,额头上汗水一滴一滴往下流,好痒啊?但是我心想,不行,别的同学都能熬得过去,我为什么不能呢?于是。我一直坚持,坚持……。教官颇为满意点了点头让我们进行下一个训练了。教官每次看见我们撑不住了便鼓励着我们“坚持就是胜利!同学们,坚持住,再过一会就可以去休息了!”于是,我们又死撑着。后来的几天,没有一个同学晕倒,这是最值得高兴的,这说明大家的体质都提高了。
军训的第五天,也就是最后一天。学校要看看我们初中部的这五天军训结果。大家都很严肃。站着军姿等待出场。但是我却十分紧张,因为上午和一个女同学去办公室帮老师做表格,没去训练,至于练了一些什么,我却浑然不知。或许是周围的同学看出了我不对劲的表情,问道“你怎么了?”我吞吞吐吐地说“我上午……。没参加训练…。你们……练了什么?”那位同学说“右脚转45度敬礼。我教你。”她还示范了一次给我看,在我旁边的一些同学看见了也很热心地告诉了我。虽然没有练习,但我会尽力的。“下面是703班……”广播念到我们班的了。我跟着旁边同学的脚步,尽量放松,完成了考核。真是有种如重释放的感觉啊!等别的班都通过考核。老师和主任们开始颁发名次。我们得了三等奖,不错哟。教官跟我们说了一些道别的话,便离开了。这时候,有一位老师拿着相机走过来要给我们照相“1,2,3,冬瓜!”全班大喊。哈哈哈,太有趣了,别的班都喊茄子呢。“啊?呵呵,冬瓜也行。再来一张。”那位帮我们拍照的老师脸上闪过一丝惊愕。随后微笑着给我们拍照。“黄瓜!”这次怎么变成黄瓜了?我“扑哧”一声笑了出来,照了这张相。这五天的军训结束了,我收获了不少东西。不仅仅是体质的增强和坚持的精神,还有宝贵的友谊。