“叮铃铃”上课铃响了,谢老师脸色发白,嘴唇发紫,踉踉跄跄地走进教室,吃力地走上讲台,突然,老师没站稳,扑通一声摔在了地上,作业本撒了一地。台下的同学们目瞪口呆,个个急得像热锅上的蚂蚁——————团团转。突然,班长大喊道:”不要惊慌!你,。去帮老师倒水;你们快扶老师起来;女同学去帮老师收作业;快去叫医生……’’一切在班长的指挥下进行地井然有序。
不一会儿,医生来了,检查了一下,说:老师只是太累了,休息一下就好了。”可老师坚持要帮同学们上课。
看到这一幕,我想一件事……
三年级的时候,我因为上课不认真听讲,被老师罚站,回家后,气极了,一定要让老师难堪!
一个星期二,是我们班的公开课,上的是《风》这篇课文。前几天,我看到老师把资料储存在U盘里,U盘就放在教室的办公桌的抽屉里。我决定,要把U盘藏起来。
放学后,我打开老师的抽屉,里面有一个蓝色的U盘。我把它藏在了桌底下。公开课到了,老师笑容满面地走上讲台,准备开始上课。老师打开电脑,准备插上U盘,“我的U盘呢?”老师找遍了抽屉,“明明放在这儿了。”我在一旁看老师出丑,心里乐开了花。 如今,我看到老师为了我们累成这样子,心里惭愧极了。
十年树木,百年树人,老师是最伟大的人,我真后悔干了一件不可饶恕的傻事。