今天,我和妈妈去超市买了一个营养早餐搭配的电压力锅,准备回家自己做蛋糕。
回到家中,我便迫不及待地拿出了压力锅和发酵粉、面粉、鸡蛋、奶粉等做蛋糕的材料。
我先把两个鸡蛋打碎,倒在碗里,白白的蛋清里有两个晶莹剔透的蛋黄,真是好看极了!然后我又朝里面加了几勺的白砂糖,不停地搅哇搅哇,说明书上说要搅十五分钟呢!可是,我刚搅了五分钟就搅不动了,我的手腕真酸呐。妈妈便安慰我说:“没有关系,这个你们小孩子本来就搅不动,还是我来弄吧!”等搅好的时候,我惊奇的发现,蛋液上全都是泡沫,这泡沫好玩极了!体积也变大了,从薄薄的一层变成了厚厚的一层!更厉害的是,蛋液竟然变白了!
我们又把发酵粉和面粉搅和了,倒入了蛋液中,不停的搅呀搅呀!终于把它们搅均匀了!
然后,就到了最后一步了。我把蛋液倒入锅中,煮四十分钟。我想:就凭这么一点蛋液能变成大蛋糕吗?好奇怪。在这个时候,我突然发现时间过得好慢呀!终于,在我的千等万等之下,时间终于还剩三分钟了。在这时,我闻到了一股扑鼻而来的蛋糕香,哇!我想:这个蛋糕一定又松又软,又大又厚!总之,一定很美味!终于,蛋糕出炉了,我迫不及待地掀开盖子,哇!蛋糕又松又软,而且真厚呀!我咬了一口,哇!蛋糕的香味在我的口中漫延开来,口感真是太舒适了!
啊!做蛋糕真有趣呀!