我,一位高中生。我们学生用身体的承载,在煎熬着将来临的一生的财富,有时,我们也常感叹:活着真好,体验丰富多彩的世界!是啊,多好的一句话呀!身体是革命的本钱,而活着便成了资本。我是多么感激它在我多变的生命之路上如此长久的陪伴,可我并非给予它关怀爱护。
在一座封闭的楼房中,它在我冷漠的眼光中忽视,在我疑惑的沉默中冷落,在我焦急的思考中责备。我认为我深深地伤害了、背叛了这位同伴。如今的社会,就是如此无情地深埋它心灵的创伤和疲倦。
清晨,微熏的阳光遍布每个角落,空气清新,呼吸着,心灵在颤抖!我们静静地坐着,没有锻炼的机会,在利用本钱刻苦的学习呢!午饭后,还算有点良心,给它温存、疼爱和安慰。沉睡的它,悄悄地忘记烦恼,把自己引入星辰梦幻之中。夜晚的星星向我们闪烁着水灵灵的眼睛,我们应善待它而迅速入睡,可为了未来,我们仍像夜猫子一样,与书本相伴。
我的同伴,我发现我们彼此都在承受伤害,从出生我们一直在成长,为了未来,放弃欢乐!我们已相逢,转瞬也会分别,我们要尽力经营好现在所拥有的,不要等到失去了才紧握住一切,那时就太晚了!让我们每位学生不得不重新审视自己对待本钱这个好同伴的态度,人无论高低贵贱都要做到:行动起来,爱惜身体,珍惜生命!只有活着的身体才是有生命的、美丽的。我们用心谱写,生命的每个音符都能奏响美妙乐章!