盼星星,盼月亮,终于盼到了中秋节,我的心久久不能平静,因为这一天不仅可以品尝到美味的月饼和瓜果,还可以欣赏到洁白无瑕的月亮。
上个星期,我和妈妈早早地起床,打开手机,点起美团外卖。月饼不可计数,有莲蓉月饼、有豆沙月饼、有双黄月饼……不同口味的月饼映入眼帘。妈妈挑选了冰皮月饼、豆沙月饼、芋头月饼……还买了鲜活的大闸蟹等海鲜。过了几天,所买的物品陆续送来。中秋节那天晚饭过后,阳台的桌子上摆满了美食,有香甜的水果、有圆圆的月饼、有可口的零食、还有爽口的饮料。我们边吃说笑着,边等着赏月……
我们焦急地等着月亮的出现。可是月亮偏偏不出来。也许是在万众瞩目下,有点害羞了吧。我胡思乱想着,呵呵!月亮正从东方冉冉升起,就像没睡醒似的`……过了一会儿,月亮升起来了,犹如一面洁白的大玉盘,好像有人特意擦洗过一样,如纱的天空亮了起来,大地像穿上了一件金黄的外衣。突然,一朵浮云飘了过去,把月亮遮住了。月亮不再那样明亮,一会儿被云彩挡住了一半,我想是被猪八戒吃了一大口吧。一会儿,月亮又出来了,我望着天上如银盘一样的明月,不由想起了广寒宫里美丽的嫦娥仙子,我很想问她是否后悔当初吃掉了灵药?这时月亮被云彩挡住了,好像嫦娥已经后悔,不该飞上月球,留在人间多好啊!
看着五彩缤纷的烟花,我突然想起两年前过中秋时的情景。我和家人们赏完月放了烟花,爸爸从口袋里掏出来打火机点燃烟花,啊,五光十色的烟花一飞冲天,有红的、有黄的、有橙的,各种颜色交织在一起,我的眼睛应接不暇,看了这朵,那一朵又喷了出来,看了那一朵,另一朵又喷出来了,真是五颜六色,美丽极了。那天我和朋友们画了许多关于月饼的画,第二天寄给了山区的小朋友,因为他们的父母常年外出打工不能和他们一起过中秋。
“月亮要休息了,我们也休息吧。”妈妈说。我从遐想中回过神来,才恋恋不舍地爬上了床。嗯,今天晚上我肯定能做一个美梦。