到了新年,我自己就会收到许多压岁钱,别人说用压岁钱买零食,有的同学说要用压岁钱买玩具。可是我都觉得不好,压岁钱是新年收到的钱,我可不能乱花。
有一次寒假,我生病了,在医院里待了差不多得有一个星期左右。在医院里,当然要交钱了,我拿出我自己的压岁钱,交上去了,好像交了得有三四千!好多呀,不过,我的病好了,也得给钱,不舍得也得舍得。
有一次,我要交书费,我订购定了好几本书,我拿出小钱包,掏出了几百块钱,放到书包里面,明天一早我就把钱拿出来交给老师,这又是一次有意义的事情。
我已经说过了,我的压岁钱是不能乱花的,还有零花钱,零花钱也得等到有用的时候再用。我们一定要会怎么用零花钱、压岁钱。
我自己的压岁钱已经放到银行里了。以后我上了初中,上了大学,等等等等,我自己的压岁钱和零花钱一定会有很多用处的,我就是这样用压岁钱的!