今天是周末,我放学回家时,妈妈说:“今天外公、外婆从老家来了,我们要去舅舅家参加家庭聚会。”“太好了!”我高兴地说。
不一会儿,舅舅就开着那辆气派的小轿车来接我们了。在车上,我缠着妈妈问东问西的,妈妈总是笑着说:“别急,待会儿到舅舅家你就知道了。”我怀着激动的心情期待着!
一进小区,汽车刚刚停下来,我就像箭一样窜出车外,直奔五楼。我刚一进门,就被眼前的景象惊呆了,外婆和舅母一起做饭,外公在和他的老朋友一起拉家常,小孩子们也不闲着,大伙正玩儿得欢呢!随着舅母的一声:“开饭了!”打断了我的思绪,我随着大伙儿向饭桌走去,呀!晚饭好丰盛啊!我们正吃得高兴时,阿姨发话了:“你们小孩子来表演几个节目助助兴吧。”弟弟迫不及待地表演了一场跆拳道,赢得了如雷般的掌声。我登台唱了一首歌《让我们荡起双浆》,大家兴奋地叫好呢!后面的才艺个个都精彩,阵阵掌声一浪高过一浪。欢快的笑声陪我们度过了一个开心的夜晚。