每个人都有许多的第一次,很多都会令人难忘。当然,我也不例外,现在我就跟大家说一个令我难忘的第一次吧。
我难忘的第一次是我一个人独自在家。那天刚好爸爸妈妈都要去上班,三姨也有事要去办,就我一个人在家。妈妈临走前对我是千叮咛万嘱咐,说:“听到敲门声可千万不要开门呀!我和爸爸都是有钥匙的,知道了吗?宝贝!”我点了点头,妈妈对我说了声“再见”就出门了。
开始的时候我很开心,心想:终于可以一个人在家,自由自在的没人管了。我迫不及待地打开电视看起了我最爱的动画片,几乎都忘了是我一个人在家,不知过了多久,门外传来一阵如雷声般的脚步声,而且越来越近,我还以为是坏人来了,吓得钻进被子里,动也不敢动。仔细一听,原来是隔壁的叔叔回家了呀!我悬着的一颗心终于放了下来。
我关掉电视,又拿起一本故事书,坐在沙发上津津有味地看了起来。忽然,我好像又听见了嗡嗡的声音,赶紧竖起耳朵一听,原来是从冰箱那里发出来的,我想:冰箱怎么会发出声音呢?以前怎么从来没听到过呢?是不是冰箱要爆炸啦?我赶紧给妈妈打电话,电话接通了,还没等妈妈做声,我便急急忙忙的说:“妈妈,大事不好了,家里的冰箱要爆炸啦!你快回来吧!”“怎么回事呀!宝贝?”我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈笑呵呵的说:“这是正常现象,是冰箱在启动,只不过你平时没有留意罢了。”哦!原来都是虚惊一场呀!
终于度过了疑神疑鬼的一天,等到爸爸妈妈回来了,我这才松了一口气。
其实第一次并不像我们想象的那么可怕,只要你勇于去克服它,就会成为我们成长道路上的美好回忆。