人的一生中都要经历许多的第一次,尤其是对于我这个年龄的小朋友来说,第一次实在是太多了:第一次扫地,第一次做饭……但是我觉得最有趣的还是第一次跟外婆学洗衣服。
暑假的一天,外婆答应教我洗衣服,我高兴地蹦起了三尺高:又要学新东西啰!外婆做了个示范,她先往盆里倒了点水,撒了一点洗衣粉,戴上手套,拿起衣服,沾了点水,在搓衣板上搓了起 来。我觉得很好玩,就抢过她手中的衣服,也学着她的样子搓了起来。咦?搓衣板怎么不老实呆着了?外婆告诉我:”要用肚子顶着。“哦,原来是这样呀!我用了”妙招“之后,搓衣板果然不跑圈了 。
于是,我洗了一件又一件,外婆又教我怎样投衣服,我又认真地投了几遍,最后,我把它们晾上,看着自己的劳动成果,我高兴地笑了。