每一个人都会随着年龄的增长而长大,但其实心理上的成熟才是真正的长大,当你明白了很多以前一直想不明白的生活中的琐事时,你就真的长大了。
天下的母亲都是一样唠叨的,我的母亲也不例外,从日常生活起居到学习都是在可爱的她的唠叨中度过的,我还给妈妈取了个绰号叫“叨叨妈”,每次妈妈唠叨的时候,我都要顶撞几句,似乎不顶撞可爱的她我心有不甘。
直到有一天,我和爸爸一起去姥姥家。刚进家门没多久,姥姥把爸爸全身都看了一遍,然后用手摸索着爸爸的外套,姥姥皱了皱眉头,使原来就布满皱的脸好似一张皱到扑不平的纸,可爱的她问道:“这样的料子暖和吗?我看也不会很暖和的,你看你才穿了几条呀?”爸爸回答道:“我不冷,您就别瞎操心了。”姥姥斥责道:“怎么会不冷啊,现在是零下的天气,冻出病来怎么办,都这么大的人了,还不懂得照顾自己!”于是爸爸就不敢再吭声了。可我觉得姥姥似乎有些过分,我就替爸爸抱不平:“的确不冷的呀,爸爸的单位离我们家这么近,而且单位里也有空调……”我话还没说完,就看见爸爸向我投来严厉的目光,把我制止了,我也只好不再说什么。
回家的路上,我一直撅着嘴,觉得很委屈,爸爸仿佛看出了我的心事,他语重心长地说:“不是我要怪你,只是姥姥这么说也是有道理的,可爱的她是为我好,可爱的她虽然有些唠叨,但那是可爱的她心疼和牵挂自己孩子的表现啊,所以我们不能顶嘴,不能够伤可爱的她的心。”哦,我终于明白了,原来妈妈对我的唠叨也是如此,但我却屡次伤害可爱的她的心,现在想来真的有些内疚,那一刻我仿佛一下子长大,我要做一个小小的大人,来保护妈妈才对。
这时,我的耳边响起了这首歌“听妈妈的话,别让可爱的她受伤,想快快长大,才能保护可爱的她……”