今天是五一国际劳动节,六点二十分我就起床了,因为今天爸爸妈妈要带我去济源市小沟背风景区玩。
七点整的时候,我们和赵董睿一家、李伟奇一家汇合了,经过将近三个小时的车程,我们终于来到了小沟背银河峡风景区。传说这里是女娲之乡,在这里我看到了许许多多彩色的石头,传说女娲就是用这里的五彩石把天上的大洞补好的。
这里不光有美丽的石头,还有清澈的溪水。站在小溪边往水里看,许多小鱼飞快地在水里游来游去。我们看着清澈的溪水,情不自禁的跳到水里,感受着溪水带给我们的清凉。我们拿着鱼网在水里还抓到了两种蝌蚪,一种是黑黑的,特别小;另一种是已经长出后腿的,猛地一看感觉就像是娃娃鱼一样。
我们还来到了《愚公移山》电视剧的拍摄地,这里有许多草房,它们透着古老的气息。要是我也能在青山绿水之间常住的话,应该也会感觉快乐的吧!
在返回的途中,我们还感受了一下这里的娱乐项目:漂流。在排队等候时,我的心里充满了忐忑,结果坐上船之后,我觉得一点都不害怕,我和爸爸妈妈从头笑到尾,衣服和鞋子全都湿了。
美好的一天结束了,我们带着疲惫的身体和快乐的心返程了。