时光飞梭,高中生活已近尾声,三年来,学校这个大家庭哺育着我,使我学到了丰富的文化知识,使我的品德素养也有了明显提高,在学校中,我学到了怎样做一个有素质的人,在老师们的精心教导下,我慢慢长大,平时能认真对待学习,有很好的创新意识,平时和同学合作学习,使自我完全融入班群众,和同学取长补短,共同进步。我是一名优秀的共青团员,有着参加学校实践活动的潜力,透过实践活动丰富了自我的文化素养,使自我在学习的同时,还能够得到全面发展。
刚上高一时,自我还是一个初出茅庐的毛小子,什么都不懂,什么都是陌生的、新鲜的。慢慢的,适应了这个环境,学习到的知识和老师所讲的道理和初中是那样截然不一样。高一的生活在不知不觉中过的好快。
忙碌的高二开始了,文理开始分科,又开始慢慢适应环境,我感觉高二是最重要的一年,起到承上启下的作用,不仅仅要弥补上一年的不足,还要为下一年埋下铺垫,所以这一年,我是在艰苦奋斗中度过的,到了高三,这一年学习任务变得更加紧张,这是最重要的一年,不能让前两年所付出的汗水前功尽弃,所以必须要努力,去冲刺终点,心中要时刻告诉自我,必须要坚持,向成功之路迈出自我的脚步!
总之,高中三年是人生的转折点,要好好把握它,不能让自我的艰辛付诸东流,为高中生涯画上完美句号,即将告别三年高中生活,心中难免不舍,想到这三年时光,我必须要努力,伸出自我理想的翅膀,向远方飞翔,去迎接更加灿烂的下一个篇章!