今天是我盼望已久的日子,终于来到了!你知道这是为什么吗?是因为妈妈、阿姨要带我和小伙伴一起去“快乐时光DIY体验馆”自己亲手制作饼干啦,我可激动了!
我们一进门就闻到了香喷喷的奶香味。有些哥哥姐姐已经来了,哇,做的好精致啊!欣赏完他们的作品,我们也迫不及待得开始做饼干了!那里的阿姨先帮我们称好黄油、糖粉、巧克力粉、抹茶粉和面粉,我做的是巧克力味的。称好之后那就是我最喜欢的一个步骤了就是把粉捏成团,我用力的压啊、揉啊,就是弄不成团,看来是我技巧不够,还得阿姨亲自出马呀!阿姨一揉一搓,我也学着,不一会儿就成了一个团。
接下来就是用磨具来刻形状啦!我先挑了一个奶瓶的磨具,往上面一刻,结果放到盘子上的时候一不小心那个奶嘴刻得太牢没放下来,缺了头。因为是新手上路,所以第一个刻得不太好。本来我想把它捏掉,妈妈说:“没关系的,第一个做不好也是正常的,反正它早晚要到我们肚子里的,下次做好一些就可以了。”我又挑了一个圣诞树的磨具一刻,这下刻得完美无缺啦!“一个、两个、三个、四个、五个……”我和妈妈做了好多饼干。
然后要烤饼干啦!阿姨吧饼干放进烤箱里,我们在烤箱外守着,大约20分钟后饼干烤好了,它们陆陆续续从烤箱里出来啦,我尝了一块真是又脆有稣,太好吃了!
做饼干真是太有趣了,下次我还要来做蛋糕、巧克力……!