只是一年的光阴,我们就从初一步入到了初二。初一时,我们本来还悠闲自得的啃着冰棍,手捧课外书在课间细嚼慢咽,可现在到了初二,我们的学习节奏和初一的学习节奏就大相庭径了。
“小学生太乖,高中生太累,大学生太圆滑,只有初中生才是最完美的。”“初一太调皮,初三太辛苦,只有初二才是最值得留恋的。”初二的我们总是这样说。
的确,初二的我们还来不及咀嚼完奶奶围裙里的故事,也来不及安睡童年的小屋,青春的潮流的不可遏抑地拍岸而来,涌入梦里。在爱做白日梦的“季节”中,“想”是我们的专利,总喜欢,把自己想家在碧空如洗的日子里把希望放牧在广袤的原野,在夕阳遗金的小径留下一串莫名的烦恼……特别是初二,总想带着童话写下青春的诗句。
但想象总是不符合实际的:“初二的作业多如牛毛,初二的考试如家常便饭。为了训练我们的考试能力,我们变成了一台“做题机器”,陷入题海不能自拔。老师布置的作业刚做完,考试又来了。试题刺激着我们的每根神经,我们几乎没有了呼吸的时间!”
但学习虽然很累,却让我知道了如何分配时间,不再像以前那样,一学习就怨天喊地。现在我知道了劳逸结合的重要性,所以学习不再疲惫,生活也不那么枯燥了,每天都有适度的放松相伴,感觉一切是那么美好,那样井井有条。
现在,我不再盲目崇拜老师,唯师命是从,有了自己的观点和想法,不再别人说什么就是什么,变得越来越独立了,按大人们的话说,应该是“翅膀硬了,想飞了。”可我并不认为这样有什么不好,因为我终于成了一个有思想的,不再盲目信从,盲目崇拜的人。因为我知道评价一个人要靠天长日久,也相信了别人的一些话,从一个“小顽固”变成了一个能接受别人的劝告,能全面地看问题的人了。即使偶尔有消沉的时候,我依然能感受到阳光的灿烂。
电视里常说:“人在江湖,身不由己。”那我要说:“人在初二,欢乐不已。”在这里,我们会带着热情和奋斗,迎着渐渐变红夕阳走向明天,走向成功。