告别朝夕相处的六年小学,我们怀着激动和新奇的心情来到这座知识的殿堂——初中。开始了新的学习生活。
刚进入初中的大门,虽然有些紧张,但是,我相信我一定会适应的。
我听过这样一则故事:在非洲,每天早晨羚羊睁开眼睛,所想的第一件事就是,我必须要跑得更快,否则,我就会被狮子吃掉。而在同一时刻,狮子从睡梦中醒来,首先闪现在脑海的一个念头是,我必须跑得再快一些以追上更多的羚羊,要不然我就会被饿死。于是,几乎是同时,羚羊和狮子一跃而起,迎着朝阳奔去。
学习就是这样,不论你是羚羊还是狮子,每当太阳升起的时候,就要毫不迟疑地向前奔跑。所以在初中我会更努力的向前跑去。
我知道初中校园生活是又一个新学习生活的开始的开始,三年中学的学习生活也是一个沉重的包袱,但是没有风浪,就显示不出帆的威力,无法驾驭小船行驶在汪洋大海中,就无法品味先苦后甜的乐趣。小学中的光辉成绩也已成为过去,这崭新的一页就是争取与拼搏。虽然这三年的路走起来会很艰苦,但我会让自己在这三年变得里更加优秀。
“聪明在于学习,天才在于积累”我今后一定要像列宁一样多学习,多积累,多读书。不能再管中窥豹,坐进观天了。
在在这三年的中学学习生活中,我会团结同学,尊敬老师,谦虚学习,做一个讲文明,讲礼貌,讲卫生的好学生。把每天的事情认真,细心的完成。我坚信‘世上无难事,只要肯攀登。
今后在语文课上我会积极发言,勤于思考,在数学课上大胆发问,运用公式与知识的结合做到;精,准;在英语课上,专心听讲,课后巩固;总之那一门功课我都要用心去对待,要勤学好问。
我相信,我会做得出色,会成为一名优秀的学生。