第一次听到“网格”这个字眼还是在三年级的时候,后来通过看电视、听宣传终于明白了“网格”其实就是把我们居民划分成若干个单元网格,组建相应的服务团队,团队中的每一个人都有一个好听的名字,那就是“网格员”,每一名网格员都有一个共同的目标,就是更多更好地服务群众。
一次偶然的事件竟然让我和网格也有了不解之缘。
那是去年寒假的一个早上,我刚刚出门,便闻到一股恶心的臭气,一看,好呀!不知哪个缺德鬼在我们单元门口倒了一大堆垃圾,草坪地上、水泥路上到处都是。我捏着鼻子想:这可不行,得想个办法把垃圾清理掉。于是,我从家里拿出一次性口罩,又从车棚间拿出垃圾畚斗,再向门岗大爷借了一把大扫帚,哼着歌扫起地来。费了九牛二虎之力之力,终于将垃圾清扫完毕。
这时,路过的邻居都交口称赞,夸我懂事。当我向门岗大爷还回扫帚时,门岗大爷竟翘着大拇指夸我是一名小小网格员!啊?原来这样就能当网格员啊!那我这小小网格员就当定啦!
我们的网格化管理让邻里更加和睦;让社区的联系更加方便;让社区的景色更加美丽……网格化管理是新区建设的起步,我也是其中的一员,愿社区更加和谐,愿城市更加美好!