我从小就爱养小动物,捉小虫,养花、种草;也最爱看自然科学方面的书籍;还参加过两次生物小组活动;还有两大本珍贵的动物影集和一本自己精心制作的植物标本。
我从小在看电视、电影或书报时,发现世界上还有好多好多生物之谜没有揭开;有很多生物资源还没有被开发出来;有很多珍贵的动物被人们猎杀。
每当看到这些,我心里就多么渴望能够去研究它们,开发它们,保护它们,所以我立志要当一名生物学家。
我要走遍全世界,到大洋海底去揭开“恶魔昕鱼”的秘密;去找出旅鼠成群投海自杀的原因;去发现恐龙绝迹的真正原因……我还要研究如何保护世界上的珍禽异兽和森林资源,解决自然界生态不平衡的许多问题,让大自然更好地为人类造福。
我从现在开始为了我的理想努力奋斗!