20xx年x月xx日星期x晴
早晨六点,我穿上洗得干干净净的校服,骑车去上学。路上积水很多,行驶的车辆把速度放慢了。今天我的心情很好,因为我被评为了升旗手,一想象我升旗时的情景,我的心就激动不已。一辆汽车从我身旁急速驶过,刺耳的喇叭声使路上的行人都躲避着这辆汽车,我埋怨这司机,不得不把自行车骑到边上的水里,看到疾驰而过的汽车,一股怨气和怒气油然而生。走到拐弯处,见行人都停下来,推一辆陷在泥里的汽车,我一看,正是刚才那辆开得很快的汽车。
“这会儿看你还快不快。”我幸灾乐祸地想:“哼,帮他推车,我才不呢!”刚才的怨气到现在还没消呢。看到很多人推车,我对他们产生了一股恨意。来到车旁,我看见这辆大卡车上装满货物,草绿色的篷布盖得严严实实,篷布上贴着红纸黑字的大标语“风雨同舟,支援灾区”。再看着推车的人们,我真为自己的想法感到羞愧。
我急忙停下车子,加入到推车人的行列中去,我们大家喊着:"1,2,3,1,2,3""""""”人们使尽了力气,可卡车轮子光打空转,就是不往前走,又一些行人走到这里,都自动停下车子,加入到推车的行列中来,推车的人越来越多,真是人多力量大啊,车子终于被推出了陷坑,等司机下车想向人们表达谢意时,车周围的人们都早已骑车离开了。
我被眼前的一幕感动了,泪水模糊了我的眼睛,我们这么心齐,什么样的困难不能克服当我站在升旗台前亲手把国旗升起来时,我想到了刚才推车的那一幕,虽然我的校服上都是泥巴,但我没有感到难为情,因为我想,同学们一定同我一样,把这点点的泥巴看成是闪闪的金光!
我觉得今天是我一生中最有意义的一天。