蓝田的山顶上是很大很大的一块平地,散散落落的村庄,像一个盆地一样。山坡上种满了茶树,现在正是茶叶丰收的季节,三三两两的人背着箩筐在采茶。远处,连绵不断的山峰在云雾里若影若现,山上的杜鹃花开得正艳,一簇一簇的红美极了。在茶树间还藏着一个大大的水库,清清的水能看见水里的鱼。真是一幅如诗如画的美景!
水库边成群结队的人们在烧烤、在野炊,还能听见他们的欢歌笑语。可仔细一看,在他们周边到处散满了垃圾,有塑料袋、包装袋、面巾纸、各种调料、吃剩下的食物,满满都是。旁边就有个垃圾桶,可大家还是把垃圾都扔在地上,好脏啊!这么美的景色可配上这些垃圾,我觉得心里好难受啊。
我们应该保护我们的地球妈妈,要不然,地球妈妈生气了,我们就生活在一个大垃圾桶了!