星期六早上,小鸡明明还没睡醒,就被妈妈叫了起来。原来,今天明明要去学画画,对于学画画,明明很好奇,她问妈妈:“学画画好玩吗?”妈妈肯定地说:“非常好玩,你一定会喜欢的。”听了妈妈的话,明明很高兴,也很期待。
吃过饭,明明和妈妈一起出门了。温暖的阳兴照耀着大地,像给大地穿上了一件金光闪闪地礼服。微风习习,吹得树叶频频点头,好像在向明明和妈妈问好。
来到美术馆。接待她们是小鸟老师。老师非常热情地向他们介绍学画画的技巧和方法。当明明听到每次从八点学到十二点时,难过极了。泪水滚滚而下。妈妈和老师看到明明伤心的样子,都吓坏了。他们大惑不解,刚刚不兴趣盎然的,明明为什么变得泪流满面呢?”“明明,你怎么哭了?”妈妈吃惊地问,“明明,你哪里不舒服吗?”老师也关切地摸着明明的头问。“时间太长了……”明明呜咽着回答。
“噢,那把时间改短一些。”明明一听,破涕为笑。