不敢说会生活,但是人生下来就一定要活着。我们每个人都这样活着。平平淡淡地活着。
有人说生活的圈子太大,有人说生活的圈子太小。放宽了你的心,让你眼前的一切都开始广阔,让你的生活充满诗意。态度决定一切,品质决定一切,细节决定一切,而我要说,你能决定一切。
想成功吗?即便失败了也总是在抱怨别人吗?有些时候,回过头来看看你生活的脚印,你没有错过吗?结果真的那么重要吗?每个人都要拼搏一阵子,失落一阵子,深沉一阵子,悲一阵子,喜一阵子,沧桑一阵子,幼稚一阵子,成熟一阵子,美丽一阵子,青春一阵子,苍老一阵子,最后去享受整个生活的过程,最后留下来的,不一定只有遗憾。
谁都会有遗憾,于是我们都爱追求完美。但请你记住,一切都不是十全十美的。生活就是一个追求完美的过程,重要的不是最结果是否完美,而是追求的过程,这才是最令人憧憬的部分。不要一味追求完美而遗忘了身边的美丽。遗憾,这又何尝不是一种美呢?正因为遗憾,所以才显得存在;正因为遗憾,所以才显得真实;正因为遗憾,才不会令人觉得不可捉摸,才让我们有勇气去追求。
你爱生活吗?
一个爱生活的人必定会生活,但一个会生活的人却不一定会生活。好像一面镜子,你对它笑,它也对你笑,你对它哭,它也对你哭。有人说生活是甜的;有人说生活是苦的。生活,不过就是一杯凉白开,你对待生活的态度就是调味剂。
生活是平淡的。有人在平淡中失去了热爱世界的心,有人却能在这种平淡中每天都找到不同的精彩。
爱生活吧!这样生活才会爱你!
也许你看到最美的风景,尽管只是短暂的一次花开。但也请记得,花开半季,情暖三生。