记得第一次来到这所学校的时候,对这里一切的一切都感到异常陌生。但是,我将要在这里与同学们共度三年的光阴,我感到非常高兴。
如今,我已在这里生活一个多月了。一个多月前,我还在为这里的严格的作息时间而发出报怨。现在,我早已司空见惯了。
在这里,我学会了做家务,也学会了自食其力。我不在是以前那个不爱干活,也不懂大人的心的那个小女孩了。
我第一次在这里度过一天光阴时非常想念家人。无时无刻地在想,但我要摆脱对父母的依赖。所以,我坚持下来了。
记得一天下了晚自习,我奔向寝室,刚洗完澡,看了一眼表,大叫一声。糟了,还只有几分钟就要关灯了。我慌忙地放了一点水,胡乱倒了点洗衣粉。乱揉了几下,用水冲了几下,拧也没拧衣服上的水就拿起衣架奔向阳台,抓起顶衣竿就把衣服往衣绳上挂。唉!我长叹一声,终于洗完了。
正准备上床睡觉时。忽然,周围一片漆黑。我边说边盖被子,时间也太紧了吧!
在这里,我结识了许多同学,也学到了不少知识,但我还是要努力学习,取得好成绩。虽然说一天的作息时间安排得满满的,不允许任何一件别的事插进来,但我也挤出不少时间。
每个单周星期六的。我和几个在一起住的同学,先吃了中饭,在把作业写完,然后就睡一觉,醒了之后就洗头发,趁头发还没干,就可以做剩下的事了。
现在,我也不是那么想家了。再说,时间那么紧,我那有时间想家嘛!
初中的生活犹如一面镜子,你对它笑,它便对你笑,你对它哭,它也会对你哭。但初中生活有时有是一条五彩路,也许你会在这里有烦恼,但你也会有成功的喜悦。不管经历如何,你都会一天天长大,摆脱幼稚,走向成熟。