光阴似箭,从懵懵懂懂到忙忙碌碌,我,已经是一名高二学生。
高二了,分科了,我选择了理科。当时,就是铁了心要学理。人们都说理科难,文科会好一点。但是我知道,理科和文科一样难!人们会有那样的认识,是因为没有深入的了解。要知道,想要学好哪一科,都是需要花心思,下功夫,这是取得好成绩的关键。开始,我觉得我选择了自己喜欢学的科目,接下来的日子应该不会太难过。可是,分科后第一天上学,我就发现事情不是想象中的那么简单。同学换了小部分,却把我的几个好朋友换走了。我体会到了孤独,做什么事都是一个人,很没趣。从幼儿园开始就有要好的朋友陪着我,一直到小学初中,我们都没有分开,朋友的队伍越来越壮大,没想到现在自己却会觉得这么孤单。
朋友走了,还可以再交,可我的学习成绩却不是那么让人满意。爸妈都说很好,可我自己却对自己很失望。虽然说成绩不是太坏,但自己就是过不了自己这关。每天上课下课,到了夜自习的时候真的有种崩溃的感觉。作业……高中生的宿命呀!!!我,体会到了高中的黑暗。压力,动力?我真的不想动了……寒假来了,可还要去上奥赛补习班,天!天书!
这就是额,一个高中生的黑暗自白。
所以,即使再苦再难,我都要忍,要顶住!我的好朋友们也一定要。正像刘老师说的经典台词:“眉毛上的汗水和眉毛下的泪水,总得选一样。”付出汗水,少一些泪水,黑色的高中,总要自己走过。