开封是我的家乡,是一座景色宜人的美丽城市。
自古开封就是“七朝古都”,由于身处凹地,曾经几次被洪水淹没,但人们并没有因失去了家园而心灰意冷,一次又一次的把开封的繁华重新塑造!形成了“城落城”的奇观。人们凭着这股顽强的精 神和自然灾害抗争。
开封的历史悠久,自然有别具特色的风味特产,花生糕就是特产的其中之一。
大家都知道开封沙质土地多。沙地有三宝:西瓜、花生、大枣。开封是全国著名的花生产区。早在五六百年之前,我们开封便有了一种传统的特色小吃—花生糕。清朝时期,八国联军入侵中国,慈禧 太后西行到西安避难,等她回鸾途径开封,当地官员捧着花生糕,让她品尝,她尝国后连连称赞,从此定为宫廷的贡品,每年都要向皇宫进贡。从此开封花生糕也就名扬四海了。
大家一定非常想知道它是怎么制作出来的:把优质的花生炒熟,加入白糖、蜂蜜,经过纯手工打制而成。层层成网状,黄白颜色。它酥、松、香、甜、不沾牙齿,入口即化,老少皆宜。
这种像奶油的花生糕吸引拉中外的游客,开封市更加繁荣。