经历了这个学期的学习与磨练,自己在学习上、思想上,在我们几位老师的精心、认真的帮辅下,使我转变了很多,谢谢你们我敬爱的老师!
在这个学期里,我的原定计划:早上记忆英语单词,中午要通过打一篇作文来提升阅读理解能力,后来因为作业不能很好的完成就取消了这个项目,改成读作文,晚上七点开始写老师布置的作业,之后再复习以及预习,每一个课时40分钟一共120分钟一直到11点钟才睡觉,星期5的时候晚上7点开始写作业一直到10点才睡觉,星期六早上7 点到11点写作业,下午2点到5点写作业,晚上7点到10点预习语文、英语、数学等科目,星期天早上要阅读政治、历史、地理、生物等科目,还要补空余作业,下午休息,可是我总要被作文拉住后腿,导致早上要写作业,复习和预习的时间消之不见,有时连下午的休息时间也没有了,唉,原本下午可以玩2小时电脑游戏和2小时时自由活动的,全部都泡汤了。此项计划现在出现了很多问题,我还要做一些必要的修改……
在学校里,我在学习的过程中,出现了很多毛病,但还好,还有方法“治愈”经过一个学期的学习,我发现了我的缺点有:1上课讲小话、2作业做错不问老师解决、3上课时没有集中精力听课、 4没有跟着老师的思路走、5各科的笔记没有做好。
而改正的方法分别是:1管住自己,克制自己,让自己的嘴紧紧闭上,只是跟着老师阅读的时候打开、2积极向老师请教不会做的和做错的、3以后不再像以前那样不听讲,不再东看看,西摸摸的、4跟着老师的思路走、5老师写在黑板上的和老师叫记录的都要记在笔记本上,做好笔记。
时间飞逝,一眨眼之间,初一的一个学期已经过去了,我悟出了学习的三大要素是学习、预习和复习,而三大要素中最重要的是学习是重中之重,然后是预习最后是复习,当然也少不了各科习题的巩固
我一定会战胜我的缺点,与时间赛跑,与自己赛跑追回我以前失去的时间,不做时间的奴隶,争取做时间的主人吧!同学们,老师们,看好我吧!