“要月考了!”老师一直提醒着我们!到了考试的前两个礼拜,我还到补习班复习功课,好累喔!我一直不停的抱怨着,我的书包也好重喔!我妈妈觉得我好烦喔!有时候我觉得考试很好玩,可是真正在复习的时候,都会想着为什么会有考试啊!真的很烦。
月考前我到了补习班复习功课,老师有帮我们上课和讲解。到了考试的前几天,我把所有要的复习卷、课本、习作等,都有拿出来复习,老师和妈妈、爸爸都还有告诉我,叫我不要太粗心,可是我好像少根筋的!有时候考卷明明就很简单,可是我就是会错,都是“粗心”这二个子害的!害我考不好,所以我这一次一定要加油!
考试的那一天到了!第一天我们先考语文与自然,第二天是考数学、社会。在考试前的几分钟,听到老师说要考试了!我的心脏就会不停的蹦蹦跳和加速。再写考卷时,先把会写的先写,再写剩下的题目。
考完试了!再发考卷的那一剎那,我好紧张喔!心脏都惠不停的加速。当同学叫到我时,我有点不愉快,因为我考的不好!虽然都九十几,可是总分还是输别人,再加上我又粗心!真的好烦。
考完试了!虽然可以放轻松了!但是下一次的考试我一定要在加油!不要再“粗心”了。