我们不可能永远在爸爸妈妈的呵护下长大,总有一天,我长出翅膀;要飞出爸爸妈妈的怀抱,走想宽阔的大自然,做我们自己想做的事,我一定会让自己把这些话说出来的,我以后一定会有勇气的。
但是,现在,我想独立了,我相对爸爸妈妈说:爸、妈,我知道你们爱我,可是我现在己经16岁啦,已经大啦。虽然我还没能达到,赚钱养活自己的地步,可是,我希望有一些事能让我自己做主,毕竟我也有自己的意见和建议,以前,你们总是不通过我的建议,就决定了要去干什么,你们从来都不问问我自己,到底想要什么,到底想没想过我的感受、也不管我愿不愿意,你们有有没有想过我。