今天下午,我们班在教室里举行了一次踢毽子比赛,有蕾蕾、怡怡、鑫鑫、静静等十几个女同学。
比赛开始了,上场的同学敏捷地将毽子向上一抛,脚一抬,有节奏地踢了起来。经过几分钟的激烈争夺,怡怡和静静进入了争夺冠军的决赛。瞧,静静脸上绽开笑容,洋溢着自信。右脚踢,左脚踢,那毽子就像一朵盛开的花朵忽上忽下。怡怡同学屏住呼吸,目光紧紧地盯住上下飞舞的毽子。毽子就像有一根绳子拴住一样,不停地在她脚上跳上跳下,她脸上也不时露出微笑。
突然,她一不小心,一只脚歪了一下,毽子踢歪了,踢到一米以外的地方。“哎呀!”有人惊叫起来,只见怡怡一个箭步冲上去,右脚一勾,毽子顺从地回来了。接着毽子又在她脚上飞舞起来。同学们不由得为她鼓起掌来。这时静静踢到了86个,怡怡才踢了79个,同学们都禁不住为怡怡呐喊助威:“怡怡加油!怡怡加油!”,特别是陈佳丽更是卖力,一边挥动着手帕,一边大喊,豆大的汗珠往下淌,似乎比怡怡和静静还累。我也暗暗地为怡怡捏了把汗。
静静越踢越起劲,当她踢到124个时,怡怡才踢了106个,静静按捺不住成功的喜悦,一边踢一边美滋滋地朝怡怡望望,谁知她稍一带劲,毽子飞了出去……最后,怡怡取得了胜利,获得冠军,教室里发出一阵阵热烈的掌声。
通过这场比赛,使我懂得了:“胜者不骄,败者不躁”的道理。