在回学校的路上,我和甘若雨正在聊天呢!只听“吱——”的一声,把我给吓了一大跳。
呀!怎么回事,什么东西这么响啊!听上去好像是刹车的声音,我立刻仔细一看。原来是一个阿姨骑着一辆自行车,正停在我身后,怒气冲冲地。哎呀妈呀!不会是我差点撞到车上了吧!我都不知道我怎么撞到车上去的。我怎么这么不小心呢!下次走路的时候我可要注意点了,还是先跟阿姨道个歉吧!我正准备说“对不起”的时候,没想到阿姨却先说了一句话:“你没长眼睛啊!”我又吓了一跳,怎么被骂了?不至于这样吧!我可是小孩啊!呜呜……我心里有点难过。
突然,我无意中看到了阿姨的眼睛正对着前方,我往前一看,恍然大悟,原来是章乐啊!把我给搞糊涂了,只顾着讲话,没看清楚到底发生了什么事,幸好我没被骂。怎么回事呢?我还以为是我呢!咻——我松了一口气。我问了一下甘若雨,甘若雨说章乐没看前面,就差点被撞了。这句话把我也给弄得心惊胆战的,被撞了就完了,我可不想这样。不过下次走路可得注意点了,被撞了可就不得了了,我可不想再碰到这样的场面了,唉!
看来我们时时刻刻都得提防安全啊,走路的时候一定要看着前方!