十月一日国庆节,是祖国母亲的生日。祖国母亲今年65周岁了,因此全国都洋溢着喜庆的气氛。
中午,吃完了饭,我们就漫步在田间销路,欣赏田园风光,当走到外婆家的地是,看着那娇小的辣椒,像花儿一样的莴笋,竹子般的洋辣椒&&一切让人感到一阵欢喜。
一路的颠簸,我们终于来到了这片令人心旷神怡的土地,一下车,一股花香扑鼻而来,这是大自然赋予这片土地最原始的也最纯洁的芬芳,原本晕车的我也好了很多。来到奶奶家,一进门就闻到了饭菜的香味,真是令我垂涎三尺,引得我肚子咕噜咕噜的叫了起来。奶奶说:乖孙女,饿了吧,来,尝尝奶奶做的菜。嗯!菜端上来了,哇,看的我口水直流,奶奶做的菜真可谓是色香味俱全,我迫不及待地拿起筷子,夹了一块糖水豆腐,津津有味地吃了起来,边吃,还边说:这手艺比我妈妈的手艺好多了,要是能天天吃到这么美味的饭菜,那真是太幸福了!哈哈&全家人被我逗笑了,奶奶刮了一下我的鼻子,说:你这个小馋猫!嘻嘻&我向奶奶做了个鬼脸,一溜烟跑了。
我们又沿着山路向前周,一路上,爸爸妈妈停的向我介绍,还讲了一些他们小时侯的故事。&&时间不早了!我们又从另一条路回外婆家,一路上我们看到有很多马齿苋便一路上说说
笑笑的把马齿苋摘了一大把,恨不得能有个口袋把它们装下,就这样我们有回到了外婆家。
这次国庆虽然没有到外面游山玩水,但是去外婆家也饱了我的眼福呀!
开心的时光总是骤然而逝,转眼间该离开这个美丽又可爱的乡间大自然了,真的舍不得,见惯了高楼大厦,灯红酒绿,这里似乎更能带给我一份安静与祥和。我厌恶地看了看那辆笼子似的黑色轿车,不情愿的坐上了车,打开车窗,深情的看了一眼那个令我向往的天地,那是祖国母亲身体的一部分,是多么的让我怀恋与不舍。