青春,是一幅山水画,清新淡雅,朴素纯真;青春,是一支流行歌,充满激情热情澎湃;青春,是一束柔和的阳光,冲破黑暗的枷锁,带来春光无限。
十六岁,花季般的年龄,总是那么地让人憧憬。十六岁的我们,更是在憧憬着,憧憬着拥抱那青春。十六岁的我们已逐渐长大,不知不觉中多了份成熟的气质,少了份冲动的行为,心中的责任感也已越来越强。花季的我们,请伸出你的手,拥抱青春吧。
花季的我们,放声歌唱,为父母之恩而唱。十年漫漫求学路,是谁陪伴着我们,经历了多少个春夏秋冬,始终不离不弃?是父母!兰尼曾说:“一个美满的家庭,有如沙漠中的甘泉,涌出宁谧和安慰,使人洗心涤滤,怡情悦性。”感恩父母,是因为父母给予我
们的太多,营养早餐,整洁的房间,还有深夜为我们盖的被子??既然我们十六岁了,就请伸出手,为父母做力所能及之事,用歌声诠释亲情。
花季的我们,弯下腰来,为社会的公益服务而努力。众所周知,这个社会有救下落水者后默然离去的好心人,有在深山中奔波的赤脚医生,有在大山“哺育”孩子的年轻支教老师??社会上有冷有暖,但暖总比冷多。因此花季的我们,为何不趁这大好时光,多为社会做点贡
献呢?大山里的支教老师,仅仅靠着自己单薄的臂膀,竟撑起了孩子们新的希望。社区热心人士,硬是用无微不至的关怀与照顾,温暖了孤寡老人衰老的心。既然人间需要我们,十六岁的我们,何不弯下腰来,为社会提供温暖服务?
花季的我们,拿起笔来,为祖国强盛而奋斗。身处新时代的我们,学习当仁不让是我们重要的职责。我们要学会用知识来武装自己,“知识就是力量”,知识就是我们向时代进军的主力部队。我们终将要去战斗,步入社会,而知识就是我们翱翔的翅膀,奋斗也是我们惟一的选择。
花季的我们固然应该去寻找激情,挥洒属于我们独一无二的个性,但前方去有着无数艰辛困苦在等着我们,为何不在这十六岁的花季,用自己的激情与汗水来为下一个美好的明天做好充足的准备呢?奋斗吧,花季般的十六岁!