俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”我的家乡就在天堂般的杭州。我最喜欢家乡的花港观鱼。
花港观鱼的花可多了,有迎春、牡丹、玉兰……最美的要算牡丹了!每当三四月间,牡丹就绽开了笑脸。看,那朵朵艳丽的牡丹在春风的吹拂下,摇动着自己美丽的“身躯”,多么像一个个穿着华丽的小姑娘在翩翩起舞呀!牡丹的颜色多种多样:红的、黄的、粉的、红中带白的……它们正在明媚的春光里竞相开放。我最喜欢一种叫“千堆雪”的牡丹花。从远处看,它像一团团棉花,更像冬天里的白雪。从近处看,它的花瓣白嫩细腻,花蕊像玉盘中盛满的珍珠,泛着淡淡的光彩,自然、和谐。贴近一闻,一股芳香夹带着泥土的清香,扑鼻而来,让人感到心旷神怡。
花港观鱼的花不仅漂亮,鱼也特别多。红色的鲤鱼在水中游动,有的聚在一起,像在做游戏,有的两条游在一旁,像是在说悄悄话。只要有人把面包扔到水里,鱼儿们就会抢那块“美食”,它们不断跳跃翻滚,可爱极了!
我爱我的家乡,我爱家乡的花港观鱼。