我家里的花各式各样,这可都是奶奶的功劳。我奶奶以前是一位教师,现在退休了,成了一位养花爱好者。她把那些美丽的花朵看成她教的一位位学生,为它们浇水、施肥,使它们长得非常旺盛、强壮。有了花,我感觉到了家的温馨,家的快乐,家的和谐。
每天放学回家,我都会快速地把作业做完。当做作业的时间超过一小时,奶奶就叫我休息一下,看看窗台上的花,看看红色的仙客来,看看黄色的长寿花,看看洁白优雅的水仙花,看看开满紫色小花、散发清香的熏衣草,又看看窗外小区里那郁郁葱葱的树木,再眺望远处的东方明珠这时我感觉心情舒畅,无比的轻松、愉快。我应该感谢奶奶!
一天,爸爸下班回家,手里捧着一束美丽的鲜花。进门后,又把花藏在身后,我很奇怪:为什么要这样呢?爸爸悄悄对我说:不要告诉妈妈,我给她买了一束玫瑰花,我要给她一个惊喜!这时我才恍然大悟,今天是妈妈的生日呀!于是我执行爸爸的命令,一点也不动声色。我和爸爸摄手摄脚地走进客厅,妈妈说:吃饭了。爸爸向我使眼色,叫我关灯,我便不声不响地把灯关起来,妈妈说:干吗?爸爸和我异口同声地唱起来:祝你生日快乐这时妈妈才想起来:哦,今天是我的生日呀!爸爸把玫瑰花拿了出来,双手捧着递到妈妈面前,妈妈激动的泪花在眼眶中转悠。这时,我想:这束花,代表着爸爸对妈妈的深切的爱呀!
花儿美,我们的生活更美!