岁月的魅力无法阻挡,是岁月一直在我们身旁,伴我们前行。---题记
月华如练,凉风似水,划过我们身旁的,却又牢牢被我们记住的,是友谊,是稚气,是思念。但,在我们身边一直有一样东西,它没有从我们身边划过,而是悄悄地伴我们前行。
在那充满欢声笑语的时期,我从来没有想过,六年的时间如此短暂。
站在讲台上,拿着小学毕业证书的我,眼眶里溢满了泪水,努力不让泪珠滚落下来,可我控制不住自己,泪水还是掉下来了。其实,那个时候我已明白,自己将要升入初中,但却要与我的朋友,我最爱的童年说一声:“再见”吗?我与朋友走出教室,坐在操场的长椅上,心中有万分的不舍。
朋友对我说:“其实,离别也并非一件坏事,它会让你更加珍惜在我们记忆中的朋友。这一次,我们离别了,可你想一想,到了初中,会有更多的朋友,更多的友谊围绕着我们。岁月,一直都是这样,它让你失去一些东西,必定会让你得到另一些东西。但是岁月,它不会流失。岁月,一直是跟着我们的脚步,一直在伴我们前行。从我们一出生,岁月一直就像我们的影子一样,对我们形影不离。岁月,在你忏悔时见证了你的长大。所以,我希望在你的记忆中,留下一些美好的岁月。”
我静静地思索着:划过我们身边的,太多太多了,唯独有岁月一路上都在伴我们前行,岁月,让我们有得有失,也让我明白了是什么一直在鼓励我成长。是的,是岁月一直在伴我前行。