20xx年X月X日 X天
星期天到外婆家看看是惯例,除了当妈妈的特使外,我更喜欢这个老戏迷。
外婆五十多岁了,平时喜欢听戏,偶尔这句戏词忘分表棕出新娘对婚姻十分满意的心情,外婆很熟悉这出戏,这时索性连唱带动作全表演出来了,乐得我捂住肚子笑。
我骑车一进外婆家的大门,就听见一句戏腔,“祖国的大建设一日千里”……“我停下车故意摇几下车铃,外婆迎出来,手中还拿着一把韭菜看见我,高兴地说:”我知道今天会来,外婆包好了饺子,等着我们。屋内的小桌上,小超霸录意机还在响,外婆的兴趣来了,又换了磁带外婆又开始唱起来了。
外婆又说:“不如来段”辕门外那三声炮如同雷震吧!
这时,我把手中择争的韭菜菜递给外婆,她才悄然大悟:“嘿,该做饭了!”
我敢打赌,要不要快晌午了,外婆会不停地唱下去的,外婆真是个老戏述,我永远都不会忘记这一向外婆的戏剧。