从一年级到三年级一共换了三个新的语文老师。
这学期来了一个新的语文老师,开学那天,她步态轻盈地走上讲台,她亲切地说∶“我姓刘,今年35岁,“是你们新的语文老师兼班主任……”她的皮肤白白净净的,眼睛炯炯有神的,说话斯斯文文的,留着漂亮的卷发,看起来很善良。
我感觉刘老师并不凶,所以我在做作业的时候就不认真了,字写得大大的,而且错字满篇,一点也不整洁,我以为这样就交差了事了。第二天上语文课,刘老师讲课时神采飞扬,我们听得津津有味,我们的眼睛就像吸铁石一样被刘老师的声音吸住了,下课了,她走到我桌子前,眼睛一瞪,桌子一拍,严厉地说;“这是你写的字吗?你并不是写不好字,而是态度不端正,中午回家重写五遍!”当时我被刘老师吓得不知所措,心想,刘老师不是好惹的。
她当班主任表扬和鼓励的方法很多。有一次,我上课发言积极,刘老师就给我加了一颗星,还让我当了路队长。她让我们每一个学生公平竞争,做一个德、智、体全面发展的三好学生,她奖和罚分明。
我被刘老师彻底地征服了,刘老师真棒!