我是一名初中生啦!这是一个多么让人激动的消息啊,然而初中的生活并不是这样的舒服。
进入初中的第一天,军训,听到这两个字我很开心,心想终于可以好好地玩了,可是刚开始训练我们的教官就给我们来了一个下马威,教官用刚硬的语气说:“在这里说话和嬉笑都是不行的!现在军姿10分钟开始。”教官说完,我的心里想:”这下不死也难了啊。”可是慢慢的,我们的教官就从原来的凶神恶煞变成了跟我们说与笑,还经常让我们休息勒,到了最后教官与我们好似哥们一样,军训快结束时我们10个班来了一个大pk,我们的教官亲自带领我们起步走,那场面正可谓是英姿飒爽啊。军训结束了我们目送教官离去,我的心中涌起一阵酸涩,不过转念又想原来初中的生活并不是那么苦的。
军训结束之后随之而来的是书本和作业的联合轰炸与扫射。
初中的正式开学我下体会到初中生活的苦啊,首先是书本多的我的书包都快装不下了,其次是每天的回家作业,哎我都不想说什么了,而且每个礼拜五都有数学的大考,我不禁感叹道这是什么日子呀。更苦的是我原来每天起床都是在7点多可现在我每天都是6点多就起来了。不过初一还算好的,到了初三那才叫一个苦啊,我姐现在高二,她初三的时候,每天作业做到12点都写不完,总是要第二天5点起床写,现在回想起她我感到现在感到我是无比的幸福啊。
初中的生活是很苦的,但是正因为有这种苦苦的滋味才成就了中国一代一代的栋梁啊!