清晨,我在小区里散步,突然一片紫色的花海吸引了我的目光。那灿烂的紫色,似乎把蓝色的天空都给映红了,我赶紧往花海跑过去。
啊!这是一片开满紫色花的树林,可是,这些树连成一片叶子都没有。那几棵树,是由十几棵和我一样粗细的树干组成的。这些树干从贴着泥土开始,直到树尖为止,都长满了紫色的花。
这些花瓣就像一只小蝴蝶,这些花,一朵挨着一朵,就变成一个个大花球,花球一朵朵挨在一起,把树干裹的满满的。一根根花树干合起来就变成了一棵棵大大的花树合起来就成了花的海洋。阳光照着花的海洋,花瓣在阳光的照耀下,晶莹透亮,真是美极了。
Purple就是紫色的意思,紫色是我最爱的颜色。我在紫色的花海中穿梭,一阵微风吹过来,紫花瓣满天飞舞,落在我身上。我就像仙子一样,飞过来飞过去,我问妈妈,这是什么花?妈妈说:这是紫荆花。