语文教师批作文,天经地义,义不容辞,不容推脱。
可是,当您经历了280名学生以各种借口转学120名后,且这120名学生在全级280名学生的前二分之一以内,您会是怎样的心情。
当今教育的无奈与悲哀。
剩下的这160名学生无疑是我们这些走不出去、调动不了、蛰居乡镇的教师的教育教学对象了。
不用细说您也知道,这些学生又平均分成四个班,每个班中写作文能打眼、比较通顺的只有不到10篇,其余的简直说是惨不忍睹或目不忍睹。但是,偏偏是这样的学生,还要让你拿出成绩。不是妄想,简直就是痴心妄想!?
我不管,你一定要出成绩。不出成绩为你任课教师试问。
于是乎,我就拼了命的教,从拼音的声母韵母;从写字的先横后竖;从上课有问题要先举手,老师同意后才可说话等等等等,初中的老师又当了一回幼儿园教师,苍天眷顾啊苍天眷顾!
牢骚归牢骚,学生的作文还是要认认真真地批阅。
谁让咱是有良知有良心的教师呢?
耐下性子,皱着眉头,强忍怒火,细细披阅。
从一个一个的错别字,从不通顺的句子,从字迹潦草中,一点一点,一处一处,慢慢批改,慢慢订正。
这其中的辛苦可是一般教师所能体会得到的?