有人说,没有人永远15岁,但永远有15岁的人,15岁的青春是一首难忘的歌,是天空那场灿烂的流星雨。
——题记
我行走在林荫大道上,和煦的阳光成片成片打在绿油油的叶子上,在地上投下斑斑驳驳的圆斑。凉爽的夏风,清新的空气,阵阵白玉兰和栀子花的淡雅香气在空气中漂浮。旁边的运动场段段爽朗的笑声,篮球沉闷的弹跳的声音……我面对这眼前的一切,舒心地笑了。忽然之间,一个篮球欢悦地砸向我……
“哎呀!痛!”我摸摸脸颊,耳边传来熟悉的声音:“Coco猪,起来背书了!”我不满地睁开眼,眼前的天空才泛着鱼肚白。“哎,又一个梦!”我嘟哝着。
一个美好的梦,我梦中的高中,我梦想中的知识殿堂。
我,一个初三的学生,每天奔波在“三点一线”之中,手中翻的不是教科书就是辅导书。因为我清楚地认识到,初三犹如一圈跑道,对边就是终点。别人都迈开大步跑着,而如果自己无动于衷,这能眼睁睁看着别人越跑越远,终点,是那么的可望不可即。
整个初三是为了什么?很单纯,为的是考上理想的高中,去完成我心中那个梦。现在,石门中学,我的梦,我的奋斗目标。
我的梦想有很多:考上石中,考上清华浙大或厦大,找到一份好的工作……我曾经单纯得认为,梦是一件很简单的事情,只要辛勤付出过,就会有收获。但现实告诉我,梦的彼岸很遥远,不是那么容易到达的。
落叶悲秋,花开伤春。曾经的我在一次又一次跨过一个又一个小小的梦想的门槛后,常常伴随的还有不间断的摔落。在疼痛后,我知道了疼痛的感觉并不好受,所以我选择了逃避;最终,我自以为是地放弃了,停下了脚步。
原本以为我会感到轻松和快乐,但是旁边的一个个人都拼命地往前冲,每当有一个人从我身边穿过,我的心就像被揪在一起,隐隐地作痛。我开始犹豫了,向前跑还是原地踏步?我试探自己的心:跑下去吗?为了我还没完成的梦,跑不跑?我不经意回过头,却发现自己身后的那段路自己走得很空虚。我一阵悲哀……这时,我的心的最深处传来坚定的声音:“跑下去!坚持跑下去!”对呵,为什么不跑下去呢?我有什么资格再原地踏步呢?
跑跑跑,不停地跑,为了我的石门,我的梦想,我要不停地跑。我冲破那层虚幻不劳而获的屏障,在黑暗中奔跑着,目的只有一个:看那喷薄欲出的朝阳。
跌倒了,拍拍尘埃,爬起来——什么也阻挡不了我前进的步伐。
我跑着跑着,出现在我的面前的是高中和梦想的门口;最终,面朝大海,春暖花开……
一路梦着,一直想着,即使彼岸很遥远,我也会一直跑下去。