书为我们打开新世界的大门,我们可以伴随着作者天马行空的想象一起思考。
书可以使我在宁静的环境下自由翱翔,书可以使我在喧闹的环境下迅速安静。
稚嫩岁月的时光不再徘徊,偶然看到小孩子在阳光下自由玩耍,发现自己已经变了,变得不再纯真。但在初中生活中,除了朋友、老师、家人,陪伴我最多的是─书籍。
小的时候,我总喜欢抱着几本童话故事坐在公园的草地上。天空中纯净的云和用阳光照射大地的太阳,一起陪伴着我度过最美好的时光。
当我为白雪公主有一个可恶的后妈,而感到愤怒时,当我为灰姑娘有了一个幸福的生活,而感到兴奋时,我总觉得,这些人物已经站在我面前,这个世上只剩下了我们。有时,有感动的情节甚至还可以哭出来。
渐渐的,我长大了,进入了中学,书依旧一直伴随着我。
我已经习惯,书至少阅读两遍,因为这样,我才可以更好的理解这本书的内容。
最近我在阅读《绿山墙上的安妮》这本书,这本书讲述了一个纯真、善良、热爱生活的主人公─安妮。安妮在周围所有人的关爱下,战胜生活中的一个个困难,最终长大成人的感人故事。
安妮是一个令人着迷的小女孩,在她的身上我们可以看出充满生动、灵性、活力的完美结合。她拥有平常人没有的宝贵财富,对于生活丰富的想象力,和乐观、不轻言放弃的精神。这是我们值得学习的。
这本书里还有很多引人入胜的情节,和满满的正能量,有机会可以读一下。
只要和书待在一起,就会在热浪中,享受一席清凉;在寒风中,享受一片温暖;在喧闹中,享受一份宁静。