生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。带着一双不再挑剔的眼睛和一颗宁静的心去发现美。
每当清晨,我们还在睡梦中,一些为小区清洁的自愿者们已经开始行动了;每当在上班高峰时的公共汽车上,只要有行动不便的老年人,许多人都会不约而同地为那些人让座;每当我们在破坏绿化时,总有一些人在养护绿化、种植绿化。
记得暑假里的一天,我和妈妈去图书馆借书时看到一位比我小得多的一位小妹妹正在一些漫画书上比划着、摆弄着。我心想:这小女孩在干嘛呢?一个人拿那么多书看,也太自私了吧!于是,我便把妈妈叫了过来,妈妈过来吓了一跳轻声说:“这个小女孩是不是在破坏书呀!图书馆怎么会出现这个情况呢?凡子,你去看个究竟,如果她真的在破坏书籍的话那我们应该找到她的家长,和她谈一谈。”“遵命,妈妈!”我一个立正向妈妈敬了一个礼说。我蹑手蹑脚地走向那个小女孩,定睛一看,出乎我和妈妈的意料之外,原来那小女孩正在用胶带粘被撕坏的漫画书呢!我问小女孩为什么要粘这些被撕坏的漫画书?她把事情一五一十地告诉了我,原来一个不懂事的小弟弟把她正在看的这些漫画书撕成了一片片。我把这件事告诉了妈妈,妈妈微笑着对那小女孩说:“小姑娘,你真懂事。我们要向你学习,刚才还差一点冤枉你。”“阿姨,这是我应该做的!”小女孩彬彬有礼地说。妈妈抚摸着小女孩的头,和蔼可亲地说:“小妹妹,你不仅人长的美心灵更美!”我被小妹妹的行为深深地感动了。
什么是生活中的美,这就是生活中的美,就是这么简简单单、平平常常的小事。