“今天,初三第三次月考,交卷时间以打钟为准……”广播室正播放出训导主任的通知。我朝操场那头望去初三集会的地方一片空白。今天是他们的第三次月考,他们铁定很累。万一,如果只是万一考不好,该不该用“前功尽废“来归根到底。不会的,只要真的付出努力,失败或成功是不重要,就好像曾经装点过大自然的一片绿叶,尽管最终好是要踏上死亡的列车,可它也曾经努力过。我轻轻地叹息,安慰自己。
“昨天我梦见我们初三分班,我和你都被分到不同的班级,我好伤心……”死党一大早就拉着我诉说昨日的梦。她是个挺依赖人的女生,总害怕会分班,那样她就无根无蒂了。我听后沉默不语,呆滞的眼神里藏有一丝忧愁。我不知该说些什么来安慰她,我只知道心忽然低落了。现在的初二(2)班里一些拉帮结伙还蛮幼稚可笑的男孩,可能走上初三后便脱胎换骨,不再闹了,我想我会好怀念他们和这个班,又看看身边的死党忧心忡忡,只不过是上初三而已居然弄得好像生死离别一样,真好笑。
我望着湛蓝的天穹,总想努力的把天的暖蓝色给记下来,生怕繁忙的工作会将起遗忘,我努力的去收藏朋友的每个灿烂笑容,生怕时间的激流会将其盖去。
初二,算一下都有十五年了,一直相信雨后有彩虹的我,心里的那片天空总很澄澈
初三,我的天空也许会阴霾,也许要用泪水洗礼才会更加澄澈。
对吗?我将要面对的初三。