我的寒假生活十分丰富,多姿多彩。整个假期里,我合理的分配时间,该玩的时候玩,该学习的时候就学习,当然也会有去外面玩的时候。给我印象最深的就是大年初一那天,中午吃完饭后,爸爸带我和哥哥去滑雪,滑雪的地方叫“冰雪乐园”。
我们坐了大概二十分钟的汽车到那里,爸爸先去购票处买了两张门票,再带我和哥哥进去领了两个雪上皮筏。
一进入滑雪场,首先印入眼帘的就是正对着入口的大雪坡,看着人们坐在皮筏上从坡顶上滑下来,耳边听到的是他们的尖叫声,我就不敢滑那个大坡了。而哥哥却拖着皮筏就往坡顶上跑,到顶后就坐到皮筏上“嗖”的就滑了下来。滑下来后,哥哥还对我说不刺激,要趴在皮筏上滑下来。可是我还战战兢兢的。爸爸见我还不敢滑,便说:“你先滑小一点的坡,适应一下再去滑这个大坡。”我也觉得这个方法不错,就照着爸爸说的去试了。
我找到一个蛮小的坡,滑了几次觉得还行,不怎么怕人。过了一会,我便觉得小坡不好玩了,便去挑战那个大坡,可是我还是有一点不敢。妈妈为了鼓励我,和我坐在皮筏上一起滑了下去。刚滑下去的时候,我们的脸是向坡底的,谁知皮筏突然就转了个方向,让我们都背向着坡底滑了下去,妈妈和我都吓得紧紧的抓住皮筏两边的拉绳,妈妈还大声的尖叫着,而我也把心提到了嗓子眼,害怕皮筏翻过去,让我们从雪坡上面滚下来。上面的工作人员大喊:“把脚抬起来,不要碰到地!”我们在紧张之余连忙照做。终于平安到达坡底,而我们也没有翻掉,我哈哈大笑起来,笑妈妈的尖叫。我再喊妈妈坐时,她却吓得再也不敢坐第二次了。而我的兴趣却被激发了出来,玩了一次又一次。
可惜美好的时光总是过得很快,寒假一转眼就过去了,我要用更饱满的精力,来迎接新学期的挑战。