说实话,我觉得,其实以开学的三周来评选,最富代表性的理应是第三周的生活,其次,它也是三周内最有趣味性的一周,我今天的文章的写作范围也理所当然是锁定在这一周了。
不知道为什么,这周的一次综合性学习给我留下了很深刻的印象,也许是因为这是我升入初中后第一次经历的这样的活动。那是星期一的一节语文课,虽然老师给我们讲过要举行活动,并要求我们做好准备,但是事情的到来还是让一些抱有侥幸心理的同学大惊失色。老师让五个大组每组抽5位同学上台参加我们的“《成外周刊》”的招聘会,接受我们亲爱的、可敬的几位“学生考官”的刁难。老师的话虽然平淡,但是却明显带着几分威严。一组一组的同学走上了讲台,但是只有60%的成功率,余下的同学就会得到一个“奖励”――在班会课上展示才艺。虽然我自认为准备已经很充分了,但是心里还是像有一只小兔子一样在“嘭”“嘭”直跳。“好,下一组,左边的同学”,老师微笑着说。天啊!还真让我撞上了,没办法,只好试一试了。走上讲台,看着台下的无数双眼睛,不知道为什么,我并不紧张,反而是异乎寻常的镇定。虽然是老相识,但是李考官还是把我着实捉弄了一番。他见我选择了成外人物这个专栏,便问到寝室人物,我立即猜出,他是想借此机会夸耀自己的丰功伟绩。反正都是说,不如就说他吧,我在心中将其进行了一番整理,化作书面语,在添加点儿有趣的事儿,片刻间便想好了个框架。当我说出这段话时,全班同学都笑翻了天,结果,应聘的事儿也就有了定论,我应聘成功。
除去这件事外,还有一件事儿也值得一提。黎丹尼尔擅自拿走了彭嘉仪的篮球,结果发生了不幸的事――被值班老师收缴,造成直接损失达3600元――写3600字的检讨。在我发表意见之前,也请作为读者的你思考一下,他对了还是错了。
今天的文章到此结束,请下周同一时间锁定ZJ频道,文章会更加精彩!