今天是军训的第二天。早晨,我们还在睡梦中,被突如其来的哨声惊醒。刹那间,宿舍的宁静被打破,我们迅速地起床,穿上衣服和鞋子,系上腰带,一溜烟地跑到操场上排队,开始紧张地晨练。威风凛凛地总教官表情严肃地给我们提了几点军训要求。他的声音如雷贯耳、震耳欲聋,我们铭记在心、条条记清,然后在教官的带领下,开始了严格的晨练。
午餐后,我们继续军训。首先复习了昨天的军训科目,如跨立、提转、看齐、稍息、立正等。接着,我们跟着教官又一句一句地学了一首军歌,并连贯起来大声地唱了几遍。练着练着,天渐渐地暗下来了,突然哨声响了,训练结束了,我们排着整齐的队伍,迈着骄健的步伐,唱着高亢的歌曲,一个接一个地进入食堂就餐。
晚饭后,我们迅速地回到宿舍取沐浴用品和换洗衣服,准备洗澡。万事俱备,只欠东风,大家耐心地等着哨声。等了不久,哨声终于响起来了,宿舍内的同学沐浴心切,蜂涌着向楼下奔去。可是,由于队伍不整齐和大声喧哗,我们被教官又叫回头。后来我们鸦雀无声地依次走下楼梯,到浴室洗去全身的污垢。
今天,我既学习了整理内务,又学习了新的军训科目,在我的脑海中留下了深刻的印象。