在人们的心田中,有着一块地,人们每次都播种一点东西,让它慢慢成长。
在前些天,我们小区成立了一个帮扶小队,专门在小区中寻找需要帮助的人并且帮助他们。但是,这个帮扶小队建立了一个月,小队中却只有一位成员,那位成员就是为人忠厚的李大妈,除此,再无他人。但是尽管如此,李大妈还是带头在小区中热情地帮助别人。直到有一次一件事的发生,彻底打破了这种一人帮忙的氛围。
那是在一个狂风大作的阴天,眼看就要下雨了。李大妈接到了一个电话,是张大爷打的。李大妈接通了电话后,就朝着电话讲话,可电话那头迟迟没有回话,李大妈这才意识到是李大爷出事了。张大爷患有先天性的心脏病,李大妈根本没有多想,冲出家门就直奔张大爷家的住处,那时天刚好下去了倾盆大雨,但李大妈根本不管那么多,冒着风雨奔到李大爷家。等李大妈到达张大爷家时,张大爷躺在床上,面色苍白。李大妈二话不说就背起张大爷跑出去,冲向医院。等李大妈把张大爷送到医院时,李大妈已经成为了‘’落汤鸡‘’。所幸,张大爷得到了及时的治疗,并无大碍。这件事后,许多人很佩服李大妈,也有许多人加入到了帮扶小队中。
正是李大妈的这种正能量,让每个人的心中都埋下了帮助他人的种子,一直传播下去。