上午放学后,在楼后遇到了韩老师,韩老师说:“陈咨羽,告诉你一个好消息,你数学——”我说:“考了一百,对吧?”韩老师说:“你怎么知道的?”我回答:“我的预感。”韩老师幽默地说:“预感太强烈了,说对了!”
我高兴地对妈妈说:“我来晚了,但是我得到一个好消息。”妈妈问:“什么?”我开心地说:“数学考了一百。我要练好剪刀、包袱、锤,以防小璇……”
下午,我果然要和小璇争组长。我的心砰砰直跳,这次会不会如愿以偿地当上组长?成败在此一举!璇说:“语文你不是当上组长了吗?”我不解地说:“这是数学呀!”她不情愿地和我比了起来:第一局,她剪刀,我布;第二局,她石头,我布;第三局,她布,我剪刀。三局两胜,我赢了!
当上了双组长我真开心!我想,要保持细心、认真的态度,才能考试中取得胜利,超越对手,超越自我!