我最难以忘记的一句话,那是妈妈总对我说的那句名言。
那次,因为离期末考试很近了,所以老师总让我们一次次的考试。那一次考的是统计,这个单元,我自认为是学的最好的一个单元。所以一拿到试卷就赶紧做,做完后,连看都不看就马上交上去了。回到家,我立刻告诉了妈妈,妈妈怀疑地问:“你就那么自信呀!都不检查呀!还不知道考得怎么样呢?”我连忙接口就说:“切!我考的好不高兴吗?”第二天,试卷发了下来,考了96分,我高兴的一蹦一跳的。妈妈见了却说:“你不要太骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后。”我听了立马捂住耳朵说:“不听,不听。”接着又考了试,我依然挺自信的,可是这一次,我却没那么高兴了,而是愁眉苦脸的。妈妈见了我笑着说:“这下你该信了吧!”我心服口服的点点头。
以后,我再也不那么骄傲了,我还要记住:“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句名言。