今天是星期天,正好姐姐也回家,于是我的妈妈给做我们最喜欢吃的韭菜馅的饼。
做好吃韭菜馅饼需要很多程序,最主要的,就是揉面了,想要吃到外脆里柔的韭菜馅饼真的很不容易。
面和好后,就要揉面了,把面放在桌子上,一边揉一边加面,使面更筋道,揉面虽然不需要很大的力量,但要反复的揉,我揉了一会儿手就不行了,手就酸了,还是要老将出马啊!
面揉好了,就要把面弄得一块一块的,然后再压上薄薄一层,再把馅放到中间铺平,再把另一面合上,用手把边上的边全部压紧,以防止面漏出馅来,这样一个饼就好了,放入电饼档,不一会儿一阵香味飘散而来,当电饼铛的灯灭了就好了,吃着最喜欢吃的食物,心里真高兴啊!