这天,我撕下门上用双面胶粘上的纸,发现有许多双面胶残渣还固执地待在门上,不肯跟随纸大伯一起迁走,留在了门上。
我看见了,有点生气,就用指甲去挖,可是,我把指甲都挖下了一片,仍是无济于事。那些双面胶就像长在门上似的,纹丝不动,好像在说:“你是无法将我撕下的。”
我彻底被激怒了,一把抄起尺子,二话不说,便向门上的双面胶划去,当场划下一片。我又趁热打铁,向另一片双面胶攻击,我想:这下应该好了。可不知因为什么原因,这片双面胶就像铸在门上似的,有时我好不容易划下一点,可是一阵风吹来,它们就像受惊的鸟儿一样,光速般地回到门上;又像一群被错放的战俘,只听“啪”的一响,我又前功尽弃,直急得我团团转。
这时,妈妈见了我着急的样子,便提醒我:“可以用风油精呀!”我恍然大悟。于是,我找来一瓶风油精,沾了点涂在上面,和爸爸一起将风油精涂均匀。也许这些淘气的双面胶也被我们的行动感化了,一点一滴地从门上滴落下来,消失不见了。
一场大战终于就此收场,我“嘘”了口气,又去写作业了。