日日想,夜夜盼。终于,到了我期盼已久的暑假。在暑假里我回到了我的家乡——石桌塘。我的家乡有一条弯弯曲曲的小河,在阳光下闪着嶙粼微泼,河中的小鱼悠闲之得。
今天,伯父去钓鱼,我也好奇地跟伯父去了。来到河边伯父取出蚯蚓安好鱼钩,然后向河里深处投去。我紧紧地盯着鱼浮,可是鱼浮一点动静都没有。忽然,鱼浮猛向下一沉,有弹了回来,伯父眼疾手快的向上一拉!啊!钓上了一条大鱼,我在旁边经不住钓鱼的诱惑。我对伯父说了好多好话,伯父才答应了我接过鱼竿,把鱼钩丢进水里,时不时提起来瞧瞧,看鱼有没有上钩,我变得急躁起来。
这时,站在一旁的伯父说:“钓鱼要有耐心,要稳住鱼竿。”于是,我按伯父的方法去做,果然钓到了稍小些的鱼,共钓了十几条大大小小的鱼。开心地又蹦又跳。
太阳落山了,我们共钓了十几条大大小小的鱼。回到家里和家人一起吃晚饭,品尝到了自己的劳动成果,心里有说不出的喜悦。
钓鱼真有趣!