香港是我国的一个繁荣、迷人的港口城市。虽然它的地下没有价值连城的石油资源,海里也没有独一无二、的宝藏,但它却是亚太地区的航运中心、贸易中心和金融中心,是人们的购物天堂、美食天堂,被誉为我国南海之滨一颗璀璨的明珠。
在这个暑假,我与妈妈一同到了这个我魂牵梦绕已久的地方,来一睹它的风采。
从深圳过了海关,香港仿佛一幅画卷在我的眼前徐徐展开:蔚蓝色的天空,展翅高飞的鸟儿,纤尘不染的街道,群芳争艳的花朵……
我们首先来到了孩子们的乐园——迪士尼。一进大门,一个巨大的喷泉印入了我的眼帘,一只大鲸鱼的头上喷出了一柱柱的水花,上面站着动画片《米老鼠》的主人公——米奇,米奇伴随着水柱的高低,在上面玩耍,时高时低,有趣极了。我不禁为这绝妙的设计而感到赞叹。