大家喜欢过年吗?噢,都喜欢呀!我也是一个喜欢过年的人,这倒不是因为我又长一岁了,是我的腰包又鼓了——压岁钱多了。
现在呀!什么都涨价,惟一我的压岁钱不涨价!可年年都在一千元之间。话说回来,这些钱也不少了,现在主要问题是怎么花?
爸爸笑着对我说:“把钱给我吧!我帮你炒股,翻倍还你!”呵呵,我可不上他的当,过年时我要求涨压岁钱时,还告诉我说全球经济危机,钱全套在里面。妈妈小声对我说:“你把这钱给我,我 让你穿上漂亮衣裳!”我可不打算听别人的,我的压岁钱,我做主!我心想:“我要把这些钱分成三份,一份是八百元,其余的各一百元,我把八百元放入银行,一年一年慢慢的积攒,等我长大了,就 拿它来实现我大学的梦想。一百元我把捐给灾区小朋友,献出我自己的一份爱心,让他们买点好东西吃。另一百元就是我的购书费了,让我的肚子里不仅有食物,还要有一大堆知识呢!
”小富翁们“你的压岁钱会怎么花?有了钱可不能乱花哟!