盼望已久的国庆长假终于到了。
假期的第二天,爸爸妈妈带着我和妹妹去青岛游玩。我们去了青岛极地海洋世界。哇!海洋世界简直像童话里的水晶宫,五颜六色的小鱼在水中快乐地游来游去;海龟旁若无人地从我眼前游过,它的两个眼珠好像是镶嵌上去的绿宝石;一条大鲨鱼游了过来,长长的身躯好像一条小船,凶神恶煞的眼神让人不寒而栗,不愧是海中的大霸王!海豚馆里有好多憨态可掬的小海豚,它们长得好可爱啊,圆溜溜的小眼睛,长长的嘴巴,非常温顺,它们和驯养师一起做游戏,一会儿玩皮球,一会儿钻铁圈,看着它们滑稽的样子,我们哈哈大笑……
吃过午饭,爸爸带着我们来到海边捡贝壳。沙滩上有形态各异的小贝壳,绿色的、白色的、黄色的……小螃蟹在石缝间爬来爬去。运气好的话,你还会捡到小海星。