每当我听到水声、叠碗筷的声音,都会勾起我那段难忘的回忆……
那是一天周日早晨,妈妈上班前走得匆忙,却还不忘对呼呼大睡的我叮嘱:厨房里还有碗筷,醒了把它洗了再去买早餐吃!我听了这话,原本还在遨游太空的我一下把拉回到现实,我猛地一醒,刚想对妈妈喊什么,妈妈却已关门而走了。
“这可怎么办呀?”我自言自语道。正在客厅里的我连妆都没梳一下,便在对妈妈所布置的任务而烦恼。平时里的我十指不沾阳春水,别说洗碗了,我连锅都没碰过几下,怎么办呀?突然,我想到以前妈妈洗碗的样子,觉得自己应该能洗好,心想:硬着头皮试一下吧,说不定真成了呢!
于是,我挽起衣袖,学着妈妈的样子将围裙穿好,哈哈!看起来还有模有样的嘛!我不禁得意地笑了一下。我照着妈妈的样子先将脏碗拿出来放到一旁,再将一个盆子接满水。我打开水龙头,调至最大档,水瞬时“哗啦啦”地流出来。我把手伸过去,碰到水的刹那间,顿时觉得凉丝丝的,真舒服!不知不觉,水已满了大半。我立刻观赏水龙头。开始洗碗。我把碗都泡进水里,搅一会儿再拿出来,碗都干净了不少。心想:原来这就是洗碗吗?真轻松啊!正当我准备将碗都放好时,突然感觉有什么不妥。平时妈妈洗好的碗都是有光泽的,而我洗的碗都是又黏又油的。我仔细地把妈妈洗碗过程再思索一遍,却发现遗漏了这么多。
于是,我又开始重新洗碗。把水接好后洗去上次的教训,往碗里都挤了一点洗洁精,再用钢丝擦把碗一个个擦了几遍,然后把碗用水都冲洗一遍,最后再把碗都放好。哈哈!这次我洗的碗不仅不油反而还有光泽。
看着我洗的碗,虽然累了点,但是心里还是甜甜的。现在我洗碗不仅洗得很快,也十分的洁净。