我盼望已久的军训生活开始了,一共要军训5天。我怀着紧张的心情从家里出发,到了学校吃完早餐,回到教室不一会儿,谢教官在吴老师的陪同下踏进了教室。
说来也怪,我们这一帮人平时好似脱了缰的野马,可一见到穿制服的谢教官顿时鸦雀无声。谢教官自我介绍之后,告诉我们到军训基地不能带手机、PSP游戏机等电子设备,一旦发现立即没收!因为有些同学怕那里的东西不好吃就带了一些榨菜,所以他们就问谢教官能不能带一些小菜,谢教官突然一身大吼,吓了我一跳,他说道:你们到那里是军训不是旅游,要是你受不了,及时给我打报告,我随时满足你们的要求!全班再一次寂静无声。
教官说完之后,就带我们下楼,下楼的时候教官教了我们第一个动作叫向前对正。一路畅顺到了基地,教官带领我们到各自的宿舍,放好行李之后,依次又带我们参观了食堂、冲凉房等生活设施。
第一天、第二天的军训科目是基本军姿,例如:站、坐、下蹲、踏步和四方面转。两天的训练使我们这些温室的花朵有些蔫了。晚餐时,平时不怎么吃饭的吴楠尽然也一口气吃了五六碗饭,这充分的证明了我们这帮人平时缺乏锻炼。
第三天增加了两个军训项目:交警指挥操、入场式排练。晚宴是烧烤,一人一个鸡腿、两根火腿肠、一个馒头,几个物件在我嘴中顷刻间灰飞烟灭。
第四天,白天照旧各项军训科目,晚上是各校间的联谊晚会。在欢歌笑语中将一天的疲乏挥发了不少。
第五天早上,教官领着我们将这几天军训的科目重新温习了几遍。接着,我们踏上了归校的大巴,下车时,我见到了众多熟悉的面孔,既兴奋又紧张,五天没见了、等会儿又要汇报军演了。