重新再回到家里吹着凉爽的空调,休闲安逸地再次回想起前几天难忘的军训,心中有着无尽的感慨。
眼前又浮现了第五天阅兵式时的情景,在华师一宽敞的操场上,我们整齐地穿着校服,军姿挺拔,准备着将自己四天的艰苦训练后最完美的一面呈现给校领导以及其他师生,也准备着给自己一份满意的答卷。这些天里,我们已经战胜了烈日,战胜了汗水,战胜了疲惫,同时也如口号中所说的一样战胜了自己。快出场时,教官为我们做着最后的鼓励:“同学们,我们的二万五长征快到头了。”自己顿时倍感轻松,这次军训成长的洗礼唤醒了我心中沉睡的斗志。我在心里暗暗地为自己为我们班加油,依照着教官前几日反复地教导,昂首挺胸,步姿稳健,集中注意力,终于我们为军训划上了一个圆满的句号。
台上一分钟,台下十年功,属于我们展示成果的时间虽短暂,但这为此训练的过程却是让我觉得漫长且不容易的。我们付出了许许多多,付出了辛劳付出了身体的酸痛等等,当然付出总会有收获的,在其中我们收获了坚强的毅力,收获了不怕辛苦的勇气,更收获了与新同学之间纯真的友谊。
我也从刚开始的怕苦怕累,不断的抱怨,到最后克服重重困难。经历了想放弃,想偷懒,到最后的坚持下来,脚踏实地,倔强地不向烈日低头。
汗水湿透了我的衣服,在源源不断地流淌,眼睛已经被猛烈的光芒刺得睁不开了,从前的白皮肤也黯然失去了从前的骄傲,经过晒伤的疼痛后变得黝黑。最难受的是脚,就如踩在十万根纤细尖锐的铁钉上不得动弹,它已深刻地体会到了日日不言劳累的站岗军人的辛苦。我想起他们那肯为人民服务的精神,坚守自己的职位的品质,顿时间也就觉得脚上承受的砝码又轻了许多。再看看周围同学们与我同甘共苦执着不弃的表情与教官老师们不顾环境恶劣一路陪同,大汗淋漓却还是一直担心着同学们的身体状况,他们敬业爱生的精神,又再一次不断地感动激励着我,使我振奋起精神,重新克服身体带来的痛苦,懂得了坚强,也更理解了那些在烈日底下埋头苦干坚持不懈努力的为工作为社会为国家的人们。
最后,我想我应该感谢这次军训,使我在上一次初中军训后又重温了艰辛,重温了如队伍生活般的严明纪律,把朝气蓬勃的我们锻炼升级成长为有自制力不怕吃苦的新时代青少年,立志着将来为社会献出自己的一份力。这个开学第一课使我走进了新学校的风范,领略了教官老师同学身上所表现出的活力,也更加坚定了自己的理想,懂得看到自己身上的优点与不足,并在将来的日子里改进,把军训时的精神延续着将来的日子里,为自己的学习生活打拼奋斗。忆苦思甜,珍惜眼前的幸福,并如雏鹰一般不断强壮自己的双翼,在未来的某一天飞出一片属于自己的璀璨天空。