早上,天空中布满了乌云。爸爸对我说:“要下雨了,等会走的时候穿雨鞋去哦!”“嗯。”我回答。吃过了早饭,我背上书包,习惯性地穿上了球鞋。等到了校门口才猛然想起:今天应该穿雨鞋呀!哎,希望别下大雨。
老天爷似乎就想和我作对,中午,倾盆大雨来临了,千万颗雨珠落在地上马上就变成了一个个小水洼。放学了,地上到处都是积水,我根本是没有落脚点。讨厌的积水贪婪地“爬”进了我的鞋子,我只好任它们“摆布”……到了阿姨家,积水老早在我鞋子里安了家,加上袜子又一下一下地吸着水。我的脚如同忍受着被针刺的煎熬。
“叮咚”!有人敲门,阿姨打开了门,门外站的竟然是冒着大雨跑来的爸爸,手里拿着一双黄色的雨鞋,说:“我给秉谦换一下鞋子。”说完就走了进来,他让我坐到了沙发上,自己蹲下身子耐心地为我脱去湿透的鞋袜,换上另一双干净的袜子,又套上了暖和的雨鞋。我的脚立刻感觉舒服多了,浑身舒畅!“好了!我还要赶回去上班呢,再见!”爸爸来也匆匆,去也匆匆,一阵风似的走了。我看着爸爸的背影,一股暖流涌上了心头:爸爸真好!生怕我着了凉,竟是在百忙之中挤时间为我送雨鞋。如果不是我早上忘了穿雨鞋,爸爸就……这时,一个小伙伴走过来,羡慕地说:“你爸爸真好,总为你着想。你看!”他把自己的脚抬起来,“我的脚湿透了,我爸爸也不会给我送雨鞋的。”我微微一笑,感觉自己是世界上最幸福的人了。
这就是我的爸爸,一个慈爱细心的爸爸。