今天下午,我换衣服的时候,发现衣服破了一大道。我想妈妈忙里忙外,已经够累了,这事不可以让妈妈知道,我自己把衣服补好。
我翻箱倒柜,找到了妈妈做衣服时剩下的布块。打开妈妈的针线包,拿出针和线,就干了起来。我先把衣服放在床上,剪下一块布,盖在衣服破的地方,就准备去缝。没想到针还没穿线呢!先穿吧,可针眼太小穿不过去,我用剪刀把线头剪整齐,对准针眼,左穿右穿,总算穿进去了。可我的手一点儿也不听使唤,拿这么一根小针,还不如拿一支钢笔自如。刚缝了几针,手心就冒出了汗,手指也滑滑的。我缝完一道,刚想去缝另外一道,糟糕,衣服和床单缝在一起了,我只好拿剪刀把线剪断——唉!白辛苦了。
后来,我搬来了椅子,坐在椅子上缝。我先把衣服放在桌子上,重新穿好线,就补了起来。
突然,针扎在我手上,手白指就冒出血来,但我不怕,我下定决心非补好不可。我吮了一下手指,就又缝了起来。
最后,终于缝好了,我松了一口气,一看还不错呢!