数学的周记
这一次的数学作业可有趣了!
第一个作业是用圆形剪成一个正方形。妈妈可厉害了,由于没有圆形的纸,妈妈就随手拿了一张长方形的纸,然后抓住一根长纸条的一端,点住纸的中心,同时抓住另一端,绕着这个点转了一圈就画出了一个圆形,虽然不够圆,但我还是觉得很厉害!我把圆形折成半圆形,然后用半圆折成扇形。接着用尺子对着扇形上面的两个角画一直线,用剪刀沿着直线一剪,就变成正方形了。
第二个作业是做风车。当我在妈妈的帮助下做好风车时,我急着想看风车转。妈妈对着风车吹了一下,风车纹丝不动。妈妈用垫板扇,风车还是不动。我用本子帮着扇,只动了一点点。后来,我在正面扇,风车动了,我真激动啊!我知道妈妈为什么转不动风车了,是妈妈的方法不对!吹风车的风不能在侧面,而是要在正面吹!
自己动手做东西真好玩啊!