春风中吹来一丝丝悲伤和内疚!春雨带来一缕缕回忆畅想!不时让我回想起!!去年的春天里我还是一个不懂事的小孩!!整天在发白日梦!可是经历了那件事以后我感觉长大了许多!不再幻想一些不切实际的事情!不在天马行空般飞行着!而成了一个充满活力的脚踏实地青少年!
回想起!当时老师帮我补习时!我总感觉无聊,不想学,根本就没必要!甚至感觉老师太烦了!也感觉我父母简直就是拿钱来投入大海!做一些无谓的事情,我自己成绩过的去!不算的!也不会差!总而言之就是中上的学生。
老师给我补习时对我是一忍再忍。在课堂里我整天跟人讲话时!第一次被他看到,只给我使了个眼色。第二次给他看到,就走到我旁边,咳了几声!我也没理会他,依旧我行我素,他讲他的,我讲我的。就好像是两个人在唱对台戏,真有趣。到第三次,老师忍无再忍了,面色都变黑了。当时我都吓了一跳,没想到老师哪么在乎我,还我都不以为然,由他去。下课了以后一切事情都出我所料!看来这次我是玩过火了!老师跟我讲你听过事不过三吗?然而我就当作没听到,依旧老样子,摆出死猪不怕开水烫阵式。她见到我这个阵式。他就非常伤心!在此是从上学我第一次,看到老师哭,我感到非常内疚和羞愧,我怎么可以这样的对老师。在道义上是不仁。然而想起古人云,一日为师,终生为父。尊师重教,是每一个中学生的美德!而我没有尊师重道,却换来老师的泪水!我不可原谅自己,我需要为自己的行为负责任!我不能继续这样,我不能让老师再次流泪。老师跟我没有半点血缘关系,却能如此在乎我。为此我要感谢和回报她,只能用实际行动。弥补自己的过失,为此我要付出代价。迎接暴风雨的洗礼,做一个勇往直前的人,做一个德才兼备的人。
想着想着一阵春风夹着芳草的清新气息吹来,我俯视着校园里勃勃生机草地,浑身增添无穷的力量。我将全新的投入,为自己打造一片新天地,让我在天空翱翔把!